-
-
-

5 de noviembre de 2010

Receta de Postres: Panqueque light con durazno y frutilla

Ingredientes:

60 gramos de harina
60 gramos de sémola
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharada de edulcorante en polvo
1 taza de yogur de frutilla light
½ taza de leche descremada
2 cucharadas de aceite de maíz
1 huevo
2 duraznos pelados y picados previamente
1/3 taza de mermelada de frutillas light
2 cucharadas de jugo de naranja
Rocío vegetal

Preparación:

Licuar el yogur de frutilla, la leche descremada, la harina, la sémola, el polvo de hornear, el edulcorante, el aceite y el huevo. A continuación, disponer la mezcla en un recipiente y dejar en la heladera durante una hora aproximadamente. Una vez transcurrido este tiempo, añadir los trozos de durazno.

Untar una panquequera con rocío y dejar que se caliente. Disponer unas cuantas cucharadas de la preparación anterior. Dejar que se cocine el panqueque de ambos lados adecuadamente. Una vez listo, retirar y colocar sobre un plato. Untar el panqueque con una salsa que se obtiene al calentar la mermelada junto con el jugo de naranja.