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19 de mayo de 2011

Recetas de Postres: Crema Volteada

Ingredientes:

1 tarro de leche
1 tarro de leche condensada
6 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
1 taza y media de azúcar para acaramelar el molde

Preparación:

Batir los huevos, agregar las leches y la vainilla. Verter esta crema sobre un molde grande con hueco al medio previamente acaramelado.

¿Como se hace el caramelo y se coloca en el molde? Bien, debes poner en una olla pequeña el azucar – a fuego lento- y mover con una cuchara de madera hasta que se disuelva toda el azucar y el caramelo adquiera un tono dorado. Ojo, que no se oscurezca el caramelo. Recuerda no parar de mover hasta que el caramelo este suave y listo. Luego en el molde poner el caramelo todavia caliente por todo el interior y enseguida agregar la crema.

Poner a Baño María (que es calentar el horno a 350 grados aproximadamente y colocar el molde dentro de una bandeja con agua para cocinar uniformemente el postre) hasta que la mezcla cuaje (se endurezca) durante aproximadamente unos 45 minutos. Cuando esté frío, desmoldar.