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23 de mayo de 2011

Recetas de Postres: Flan de sémola con puré de albaricoque

Ingredientes:

250 ml de leche
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de canela
30 g de sémola
1 huevo
Sal
250 g albaricoques
1 cucharada de néctar de pera

Preparación:

1. Pon a hervir la leche en un cazo y disuelve en ella el azúcar y la canela. Incorpora la sémola y, sin dejar de remover, cuécela a fuego lento hasta que la mezcla se espese.
2. Deje que se entibie. Separa la yema del huevo de la clara. Agrega la yema a la sémola, monta la clara a punto de nieve con una pizca de sal e incorpórala también.
3. Enjuaga con agua fría 2 moldes para flan y reparte entre ellos el preparado de sémola.
4. Lava los albaricoques, pártelos por la mitad, deshuésalos y trocéalos. Ponlos en una cazuela con el néctar de pera y 1 cucharada de agua y caliéntalos. Cuécelos de 2 a 3 minutos y después tritúralos con la batidora. Deja enfriar el puré.
5. Reparte el puré entre los platos. Con un cuchillo, desprende los flanes de los moldes. Sácalos y sírvelos sobre el lecho de puré de albaricoque.