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11 de agosto de 2011

Recetas de Postres: Crema de mango

Ingredientes:

Ingredientes para la masa:

mantequilla
harina
azúcar

Ingredientes para la crema de mango:

1 mango grande (o 2 pequeños) bien maduro
1 cucharadita de azúcar
1 copita de brandy
1 cucharadita de zumo de lima
50 ml de nata

Preparación:

Primero vamos a hacer la masa de la tarta. para ellos mezclamos “a ojo” mantequilla, harina y azúcar hasta formar una masa que no se pegue a los dedos. Probablemente necesitaréis al menos 100 gr de mantequilla.

Una vez que tenemos la base de la tarta lista, engrasamos una tartera y forramos el fondo. Llevamos a horno medio por 5 a 10 minutos. La masa debe estar cocida pero no dorada.

Aparte vamos a preparar la crema de mango para luego rellenar nuestra tarta. Para esto vamos a pelar y cortar el mango en cuadraditos pequeños y dejamos reposar en un bol con el azúcar y el brandy por 30 minutos, para que libere el zumo.

Usar una licuadora para procesar luego el mango y agregar la nata. Refrigerar antes de usar. Si queréis darle más cuerpo a vuestra crema podéis batir la nata y luego agregarla. Y si os parece que aún queda demasiado líquido para la tarta podéis batir dos claras a punto nieve e incorporarlas a la preparación con movimientos envolventes.