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25 de octubre de 2011

Recetas de Postres: Mermelada de calabaza

Ingredientes:

1 kg de calabaza amarilla
250 g de azúcar integral
La piel de un limón
1 palo de canela.

Preparación:

Con los ingredientes que puse antes nos salen tres tarros de mermelada.

Pela la calabaza y córtala en dados pequeños para colocarlos en una olla grande. Añade también la piel del limón y la rama de canela, junto al azúcar. Déjalo reposar unas horas para que la calabaza saque parte de su agua – así nos quedará menos líquida después -.

Pon la olla a cocer a fuego lento y remueve cada poco tiempo para que no se nos agarre hasta que tenga el punto que te guste. A unas personas les gusta con trozos más gordos y a otras, casi pasada. Si lo deseas, puedes utilizar una batidora para dejarla totalmente sin grumos.

Si lo vas a consumir casi en el momento no hace falta que hagas nada, simplemente, guárdala en botes y a la nevera, pero si lo que quieres es reservarla para todo el invierno, hierve las tapas, llena los botes, ciérralos y hiérvelos durante 30 minutos para poder dejarla después en una despensa durante algunos meses.