-
-
-

2 de noviembre de 2011

Recetas de Postres: Flan de almendras

Ingredientes:

½ l de leche
200 g de azúcar
100 g de almendra molida
4 huevos medianos
Ralladura de la cáscara de un limón
Dos gotitas de limón

Preparación:

1. En primer lugar, ponemos en un cazo 3 cucharadas de azúcar y lo quemamos a fuego lento (con dos o tres gotitas de agua y dos gotitas de limón). De esta manera obtenemos caramelo líquido.
2. Mezclamos un vaso de leche, la ralladura de limón y el azúcar. Se baten los 4 huevos y se mezclan luego con la almendra molida y la leche restante. Juntamos todos los ingredientes mezclados. Si tenemos moldes de flan, añadimos en primer lugar un poco de caramelo y después la mezcla anterior.
3. Ponemos los flanes al Baño María, es decir, en un recipiente con agua que cubra hasta mitad de los moldes y lo metemos al horno durante 45 minutos.
4. Sacamos los flanes del horno y los dejamos enfriar. Este rico postre se puede acompañar de helado de turrón o cualquier otros sabor, para endulzar nuestro paladar.