-
-
-

11 de junio de 2012

Recetas de Postres: Galletas de limón italianas espolvoreadas con grajeas

Ingredientes:

Galletas de limón

5 y ½ tazas de harina
6 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de azúcar
6 huevos
1 taza de aceite vegetal
3 cucharadas de extracto de limón

Cubierta

1 libra de azúcar glasé
Leche (suficiente para lograr la consistencia deseada)
2 cucharaditas de extracto de limón
Grajeas de colores

Preparación:

Galletas de limón

Precalienta el horno a 180°C. Cierna la harina, el polvo de hornear y el azúcar. Agrega los huevos, el aceite vegetal y el extracto de limón.

Mezcla bien para formar una masa homogénea. Si queda muy dura y seca agrega un poco más de leche.

Forma bolas pequeñas y aplanadas que irás colocando en un molde engrasado. Hornea durante 7-8 minutos. Cuando estén listas las galletas ponlas a refrescar.

Cubierta

En un recipiente coloca el azúcar y añade la leche y el extracto de limón. Mezcla bien. La consistencia no debe ser muy aguada pero tampoco como para una torta, sólo la suficiente como para cubrir las galletas y que se deslice por los lados.

Cubre cada una de las galletas con esta crema suave. Espera que se asiente, no mucho para que no se seque. Luego espolvorea con los grajeas de colores.

Tendrás que convencer a tus niños para que esperen pacientemente la hora de la merienda. Estas galletas de limón italianas con grajeas son una delicia.

Guárdame dos si puedes, ¿sí? Que les aproveche.