-
-
-

18 de junio de 2012

Recetas de Postres: Mermelada de pepino y vainilla

Ingredientes:

250 gr de pepino
175 gr de azúcar
semillas de vainilla

Preparación:

Tendremos que picar muy fino el pepino. Para eso podemos echar mano de un rayador, si con el cuchillo no os apañáis muy bien.

Mezclamos la picadura de pepino con las semillas de vainilla (con las que se debe ser generoso) y el azúcar. Una vez bien mezclado, lo dejamos macerar durante dos horas.

Pasado ese tiempo, tendremos que poner la mezcla en un cazo y una vez que hierva, bajamos un poco el fuego y los dejamos hirviendo unos cinco minutos o el tiempo necesario, hasta que va tomando consistencia y textura de mermelada.

Vesión Thermomix:

Pon todo en el vaso, y trocea unos segundos en velocidad 4.

Déjalo macerar 2 horas y programa, primero 5 minutos, varoma velocidad 1, y si ves que no ha espesado suficiente ve programando de 2 en 2 minutos, hasta que consideres que está lista.

No tapes el vaso con el cubilete, mejor con el cestillo para que se evapore el agua antes.