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20 de julio de 2012

Recetas de Postres: Flan de naranja

Ingredientes:

60 g de azúcar
1 cucharadita de zumo de naranja
1 cucharada de mermelada de naranja
2 huevos
85 ml de nata
100 ml de leche
1/2 naranja

Preparación:

Primero, precalentamos el horno a 175º C. Mezclamos en una cazuela 20 g de azúcar con el zumo y la mermelada de naranja. Lo llevamos a ebullición. Segundo, cubrimos la base de un recipiente con la mezcla de naranja preparada y la dejamos reposar en la nevera para que se solidifique.

Mezclamos los huevos con el resto del azúcar, mientras, montamos la nata y la añadimos junto a la leche y batimos bien. Lavamos la naranja con agua caliente, la rallamos la mitad de la cáscara y cortamos la fruta en rodajas.

Mezclamos la ralladura de naranja con la crema de huevos y nata. Pasamos la crema por un colador chino y la cocemos al baño maría en el horno. Para ello, llenamos de agua una bandeja y colocamos la fuente dentro, durante 40 minutos y dejamos que cuaje. Cuando el flan de naranja se haya enfriado, lo desmontamos y servimos acompañado de rodajas de naranja.