-
-
-

4 de agosto de 2012

Recetas de Potres: Manzanas asadas con nueces y pasas de uva

Ingredientes:

2 manzanas
3 cucharadas de pasas de uva
3 cucharadas de nueces, picadas
¼ cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de azúcar morena
½ taza de jugo de manzana
1 cucharadita de mantequilla

Preparación:

Enciende el horno para precalentarlo a temperatura fuerte. Lava las manzanas, remuéveles el corazón o centro sin agujerear el fondo. Quita un poco de piel de la parte superior de las manzanas para evitar que se desarmen al hornear.

Coloca las manzanas en una fuente para horno. En un bowl pequeño mezcla las pasas, nueces, especias y azúcar. Rellena cada manzana con esta preparación y vierte el jugo por encima. En la parte superior coloca a cada manzana un poco de mantequilla.

Lleva a hornear durante 45-55 minutos, hasta que las manzanas estén tiernas.

Puedes servir acompañando de un poco de crema.