-
-
-

22 de noviembre de 2012

Recetas de Postres: Crema de chocolate y vainilla

Ingredientes:

    300 gr de chocolate fondant
    1/2 vaina de vainilla
    375 ml de leche
    250 ml de nata
    50 gr de azúcar
    3 claras de huevo
    1 fresa

Preparación:

Primero, comenzamos esta deliciosa crema de chocolate y vainilla batiendo las claras del huevo con el azúcar en un recipiente. Después, se le añade la mitad de la leche y la mitad de la pulpa de la vainilla. Seguimos batiendo.

A continuacuón calentamos el resto de la leche en una cazuela. Una vez está calentita, añadimos la crema del paso anterior y removemos hasta que se quede bien espeso.

Incorporaramos el chocolate partido en trozos, a la cazuela, y seguimos removiendo sin parar. Ahora, lo retiraremos y dejaremos enfriar.

En otro recipiente diferente batimos la nata y en ella se vierte la crema de chocolate, cuando esté casi fría.

Servir en copas adornada de virutas de chocolate o nata montada y una fresa partida en rodajas.