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11 de marzo de 2013

Recetas de Postres: Roscón de Reyes

Ingredientes (6 personas):

1/2 kilo de harina.
100 gramos de azúcar.
150 gramos de mantequilla.
2o gramos de levadura.
1/4 litro de leche.
1 huevo.
Agua de azahar.
Sal.
1 limón rallado.
1 naranja rallada.
Frutas escarchadas.
Almendras.
Un haba seca y que esté dura.
Una figurita de porcelana.

Preparación:

1.- Formar un volcán con la harina e ir añadiendo en el centro el azúcar, la levadura, las ralladuras de limón y de naranja, la mantequilla, la leche a temperatura ambiente y la cucharada de agua de azahar.

2.- Amasar hasta que notemos que la masa ya se despega de los dedos. Formar entonces una bola con ella y colocar en un bol durante unas 4 horas para que repose. Elegir para ello un lugar fresco. Veremos como dobla su tamaño.

3.- Cuando haya pasado el tiempo indicado, se coge de nuevo la masa, se estira y la ponemos en forma de anillo. Pintarla con el huevo batido, espolvorear con el azúcar y echarle por encima unas almendras molidas y frutas escarchadas.

4.- Dejarlo reposar otros 15 minutos.

5.- Introducir entonces los objetos sorpresa y poner en el horno, previamente calentado hasta los 150ºC. Tener el roscón en el horno durante 30 minutos. (Si observamos que se dora en exceso por arriba muy rápido, apagar la parte de arriba del horno, que ya lo terminaremos de dorar después).

6.- Puedes servirlo intacto como sale del horno, o puedes cortarlo en horizontal y rellenarlo con nata como puedes ver en la foto superior.