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16 de abril de 2013

Recetas de Postres: Bizcocho de fresa

Ingredientes:

1 yogur de fresa
1 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
3 huevos
2 sobres de gasificante (o un sobre de levadura)
10-15 fresas

Preparación:

En primer lugar, vamos a mezclar en un bol alto los 3 huevos junto con el yogur de fresa y el aceite. Batimos hasta conseguir que todos los ingredientes hayan formado una mezcla homogénea.

El segundo paso será añadir la harina tamizada (pasada por un colador para evitar que se formen grumitos) junto con el gasificante o la levadura. Removemos despacio y de forma envolvente para que la harina no se salga y se vaya incorporando a la masa.

Cuando se ha mezclado homogéneamente añadimos las dos medidas de azúcar y continuamos removiendo para que quede bien incorporado.

Ponemos el horno a precalentar a unos 180 grados.

Limpiamos las fresas, le quitamos las hojas y las cortamos en trozos (ni grandes ni pequeños, como os vayan saliendo). Reservamos hasta tener todas. A continuación, las añadimos a la mesa y removemos suavemente para que se distribuyan pero sin romperlas.

Escoged un recipiente apto para horno y lo untáis con un poco de mantequilla para evitar que se pegue. Volcáis toda la masa del bizcocho y lo introducís en el horno.

Dejadlo durante unos 30 a 40 minutos. En cuanto pase este tiempo pinchad con un cuchillo o palo de punta fina para comprobar que sale seco, momento en el que tendríamos que sacar el bizcocho.

Para presentarlo, cuando estaba frió le hemos puesto por encima un poco de azúcar glas pero luego en los platos individuales hemos puesto una salsa de chocolate blanco por debajo acompañado de unas fresas con una hojita de menta.

El resultado es un bizcocho jugoso, que tiene el punto justo de azúcar.