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16 de abril de 2013

Recetas de Postres: Pudin de arroz

Ingredientes:

150 gr arroz
1/2 litro de leche
200 gr de azúcar
1 tubo de vainilla (que se puede sustituir por un poco de esencia de vainilla o de azúcar avainillado; en este último caso, debemos revisar la cantidad de azúcar blanco que echamos, ya que de lo contrario quedaría muy dulzón el postre)
7 huevos
4 copitas de jerez dulce
150 gr de frutas variadas en almíbar
Agua
10 gr de mantequilla.

Preparación:

Coceremos el arroz en un a olla bien tapada durante 5 minutos. Luego lo escurriremos y los pondremos en la leche, en la que lo dejaremos cocer sobre unos 10 minutos más.

Una vez pasado este tiempo, retiramos del fuego y le añadimos la fruta confitada (cortada en juliana)
Removemos para que se integre bien la fruta. Añadimos 4 yemas y la mitad del azúcar.

Integramos todo bien hasta que quede una mezcla compacta. Batimos 7 claras a punto de nieve y las añadimos al preparado anterior. Mezclamos todo con movimientos envolventes.

En una flanera untada con mantequilla (o, si es de silicona, sin untar, ya que no se pegará) y espolvoreamos algo de azúcar.

Vertemos la mezcla y lo cocemos a baño maría 45 minutos. Con las otras 3 yemas, el azúcar, la vainilla y el jerez hacemos una crema pastelera. Una vez cocido el pudin, se desmolda y se cubre con la crema (si la flanera tiene agujero central, podemos rellenar este agujero con la crema).