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26 de junio de 2013

Recetas de Postres: Tarta de flan al cacao

Ingredientes:

Para la pasta.

300 gramos de harina
150 gramos de azúcar
2 yemas huevo
1 clara huevo
150 gramos de mantequilla

Para el flan.

1 sobre de flan para ocho raciones
150 gramos de chocolate
Leche

Para la cobertura.

400 ml. nata montada
Virutas de chocolate

Preparación:

Para hacer la base, derretimos la mantequilla en un cazo y la dejamos templar. Mientras, mezclamos en un bol la harina con el azúcar y le añadimos los huevos y la mantequilla para unirlo todo con la ayuda de una cuchara de madera. La textura quedará como cuando aplastamos las galletas.

Preparamos el molde engrasándolo con algo de mantequilla y después le espolvoreamos harina o pan rallado para formar una capa que impida que se pegue la base y se rompa la tarta al desmoldarla. Estiramos sobre el molde pequeñas porciones de masa y, poco a poco, vamos rellenándolo todo y dejándolo liso. Cubriremos la base y las paredes del molde.

Llevamos el molde al horno precalentado a 180ºC y lo cocemos durante 25 minutos. Pasado ese tiempo, sacamos y dejamos enfriar.

Hacemos el flan siguiendo las instrucciones del fabricante y lo único diferente, será derretir previamente el chocolate en la leche. Vertemos el flan sobre el molde y lo dejamos reposar en la nevera hasta que el flan quede bien cuajado.

Montamos la nata y cubrimos la tarta justo antes de llevarla a la mesa decorada con unas virutas de chocolate.

Servir fría.